Ringinarum - Potensi Desa Ringinarum di Bidang Pertanian

Potensi Desa Ringinarum di Bidang Pertanian

Desa Ringinarum memiliki potensi yang lumayan besar,baik dari sumber daya manusia maupun sumber daya alam. Dari sumber daya alam potensinya ada di bidang pertanian , ada pertanian jagung, tembakau, dan bawang merah tetapiyang paling diminati adalah bawang merah. tetapi ada beberpa potensi yang sampai saat ini  belum benar-benar optimal diperdayakan.Hal ini terjadi dikarenakan belum teratasinya hambatan-hambatan yang ada.

Berikut beberapa potensi dan hambatan yang ada :

A. Sumber daya alam :

1.Lahan perdagangan terutama pasar desa yang hingga saat ini masih belum dikelola oleh Desa .

2.Lahan pengairan dengan adanya embung Desa akan tetapi pemanfaatannya belum maksimal.

B. Sumber daya manusia

1. Jumlah penduduk yang tergolong usia produktif cukup tinggi,serta angkatan kerja yang belum dapat diandalkan oleh kerena belu adanya ketrampilan

2. Kemampuan bertani yang diturunkan oleh orang tuanyaHubungan yang kondusif antara kepala Desa,lembaga desa,masyarakat.

3. Antar agama saling rukun dan damai.

Dipost : 2021-11-09 12:05:54 | Dilihat : 923